簡単作りおき!わかめカニカマしめじの中華和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わかめは分量外の水で戻して水気を絞る。しめじは根元を切り落としてほぐし、ラップしてレンジで1分半過熱する。カニカマは割いておく。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにカニカマ、しめじを入れて混ぜる。わかめを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
しめじは熱いうちに②で混ぜると味が馴染みやすいです!
できたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません