簡単作りおき!わかめカニカマしめじの中華和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
ヘルシー食材を使って、お手軽和え物です!

材料(2~3人分)

乾燥わかめ
大2
カニカマ
4本
しめじ
1/2個
ごま油
大1
すりごま
大1
小2
ふたつまみ
鶏ガラスープの素
小1

作り方

  1. 1
    わかめは分量外の水で戻して水気を絞る。しめじは根元を切り落としてほぐし、ラップしてレンジで1分半過熱する。カニカマは割いておく。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにカニカマ、しめじを入れて混ぜる。わかめを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

しめじは熱いうちに②で混ぜると味が馴染みやすいです! できたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ食物繊維の多い食品の料理カニカマわかめ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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