大根と人参のバジル風味の簡単ツナサラダ レシピ・作り方

大根と人参のバジル風味の簡単ツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
バジル風味のフレンチドレッシングで和えました。さっぱりして食べやすいです。

材料(3~5人分)

  • 大根 8cm
  • 人参 4cm
  • ツナ缶 水煮、1個
  • 大2
  • オリーブ油 大2
  • 砂糖 小2
  • 小1/4
  • バジルの粉末 小1

作り方

  1. 1 人参は千切り、大根は4cm長さの細めの細切りにする。
  2. 2 ツナは軽く汁を切っておく。
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

全て混ぜたら、そのまま冷蔵庫で10分くらい置くと、より味が馴染みます。 大根と人参はなるべく細めに切ると子供からお年寄りまで食べやすくなります。

  • レシピID:1780031782
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ低カロリーおかず簡単夕食にんじんツナサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る