材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/4まい
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1/4個分
- パン粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りします。
塩胡椒し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき中火の弱火でで鶏胸肉を焼きます。きつね色になればひっくり返し、ゆっくり両面きつね色に焼きます。
油が足りなければ途中で追加ください。
-
- 3
- 両面きつね色になり、火が通れば、油きりし、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり焼いてください。
きっかけ
フライがたべたくて。