揚げずに簡単☆チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンで焼くだけ。油処理も無し!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
1/4まい
塩、胡椒
各少々
小麦粉
小さじ1
溶き卵
1/4個分
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りします。
    塩胡椒し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき中火の弱火でで鶏胸肉を焼きます。きつね色になればひっくり返し、ゆっくり両面きつね色に焼きます。
    油が足りなければ途中で追加ください。
  3. 3
    両面きつね色になり、火が通れば、油きりし、お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり焼いてください。

きっかけ

フライがたべたくて。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
チキンカツチキンソテーフライパン一つでできるお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当 フライパン フライ ヘルシー 簡単 チキン フライ ワイン
料理名
胸肉フライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 21:48
オリーブオイルで油っこくなく優しい味のチキンカツ美味しかったです。ごちそうさまでした!
ここなっつん
こんばんは!! 作っていただき嬉しいです!! ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする