【独居自炊】鶏皮と厚揚げの塩こうじ煮 レシピ・作り方

【独居自炊】鶏皮と厚揚げの塩こうじ煮
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
ジューシーな鶏の出汁で、厚揚げがもりもり食べられます!
洋食にも合います!

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏皮 100g
  • 厚揚げ 2枚
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて、蓋をして火に掛ける。
  3. 3 中火で10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

残り物どうしですが、予想以上に美味でした!

おいしくなるコツ

厚揚げは、意外と焦げやすいのでお気をつけ。

  • レシピID:1780031687
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
関連キーワード
鶏皮 厚揚げ 塩こうじ 節約
料理名
鶏皮と厚揚げの塩こうじ煮
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る