簡単に☆小松菜の白和え レシピ・作り方

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きのこのみみ
麺つゆを使って簡単バージョンです!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
○すりごま
大さじ1/3
○砂糖
大さじ1/3〜
○塩
ふたつまみ〜
小松菜
1/2株
人参
2センチ
麺つゆストレート
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はちぎってざるに上げて水切りします。
  2. 2
    人参は千切りに、小松菜は2〜3センチに切ります。
    人参、小松菜は沸いたお湯に入れしんなりするまで湯がきます。
  3. 3
    ざるに上げて、水気をしっかり切り(熱いのでお箸などで)麺つゆに浸します。
  4. 4
    ボールに水切りした豆腐、○を入れ、まろやかになるまですりこぎでつぶし、麺つゆの水分を切った人参、小松菜、を混ぜ、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください。 火傷に気をつけて、麺つゆには熱いうちに浸けてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし焼酎に合うおつまみ白和え簡単おつまみ木綿豆腐

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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