パインと酢玉葱のサラダ レシピ・作り方

パインと酢玉葱のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
酢玉葱の漬け液と甘いパインが合わさって、フルーツドレッシング代わりになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは手でちぎって盛り皿に並べる。トマトはくし形に切ってその上に並べる。
  2. 2 酢玉葱は漬け液を軽く切って使う。パイナップルスライスを12等分に細かく切る。
    この2つをボールに入れて胡椒をふり、マヨネーズで和える。
  3. 3 作り方1の盛り皿の中央に作り方2をこんもりと乗せる。
  4. 4 最後にバジルの葉を指で少し揉んで香りを出し、サラダに飾ります。(無くてもOK)
  5. 5 [参考]
    酢玉葱:
    前日にカンタン酢(ミツカン市販品)と蜂蜜に漬けておいたもの

    ご家庭でいつも作る方法の作り置き酢玉葱をご利用下さい。

きっかけ

酢玉葱の活用

おいしくなるコツ

レタスとトマトに味付け不要が、パインと酢玉葱と一緒に 葉で巻きこんで お召し上がりください。 作り方1でレタスに酢玉葱の漬け液をふりかけて下味をつけてもよいです。

  • レシピID:1780031680
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングその他の果物
料理名
パインと酢玉葱のサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る