パインと酢玉葱のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パイナップル(スライス缶詰) 1〜2枚
- 酢玉葱 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 胡椒 少々
- トマト 1個
- サニーレタス 葉3枚
- 生バジル葉(無くてもOK) 4枚
作り方
- 1 サニーレタスは手でちぎって盛り皿に並べる。トマトはくし形に切ってその上に並べる。
-
2
酢玉葱は漬け液を軽く切って使う。パイナップルスライスを12等分に細かく切る。
この2つをボールに入れて胡椒をふり、マヨネーズで和える。 - 3 作り方1の盛り皿の中央に作り方2をこんもりと乗せる。
- 4 最後にバジルの葉を指で少し揉んで香りを出し、サラダに飾ります。(無くてもOK)
-
5
[参考]
酢玉葱:
前日にカンタン酢(ミツカン市販品)と蜂蜜に漬けておいたもの
ご家庭でいつも作る方法の作り置き酢玉葱をご利用下さい。
きっかけ
酢玉葱の活用
おいしくなるコツ
レタスとトマトに味付け不要が、パインと酢玉葱と一緒に 葉で巻きこんで お召し上がりください。 作り方1でレタスに酢玉葱の漬け液をふりかけて下味をつけてもよいです。
- レシピID:1780031680
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングその他の果物
- 料理名
- パインと酢玉葱のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません