すぐに作れる☆味噌ラーメンスープwithそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ○水
- 300cc
- ○中華スープの素(顆粒)
- 小さじ1〜1.5
- ○味噌
- 小さじ2強〜(濃いめが良いです)
- ○すりにんにく、豆板醤
- 各小さじ1/8(少しずつから)
- ごま油
- 少々
- 青ネギ小口切り
- 小さじ1
- ナルト
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に○を入れ混ぜ合わせながら火にかけます。
-
- 2
- 素麺は表示時間の30秒みじかめに湯がき、ざるにあげ水洗いし、水切りします。
-
- 3
- 1が沸いたら、強火にし、そうめんを入れ再び沸いたら、器に盛り付けます。
-
- 4
- お好みで、青ネギ、ナルトを盛り付け、ごま油をたらし、出来上がり。
おいしくなるコツ
ラーメンスープなので、お味噌汁よりは濃いめが美味しいです。
豆板醤、味噌は加減してください。
もやし、卵も合います。
きっかけ
ラーメンがたべたかったのですが、無かったので。
今回はお素麺で、簡単に。