離乳食 後期 しいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
レンジでかんたん!

材料(1人分)

生しいたけ
1枚
しいたけが浸るくらい

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを切り落とし、軽く湿らせたキッチンペーパー等でカサの汚れを軽く拭き取る
  2. 2
    みじん切りにし、耐熱皿に水と一緒に入れる
  3. 3
    ラップをふんわりかけて電子レンジで2分加熱、冷めるまでそのまま放置する

おいしくなるコツ

水にしいたけの出汁が出てるので、スープやお味噌汁等に使ってください 食べづらそうならとろみをつけて上げてください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする