離乳食 後期 しいたけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しいたけ 1枚
- 水 しいたけが浸るくらい
作り方
- 1 しいたけの石づきを切り落とし、軽く湿らせたキッチンペーパー等でカサの汚れを軽く拭き取る
- 2 みじん切りにし、耐熱皿に水と一緒に入れる
- 3 ラップをふんわりかけて電子レンジで2分加熱、冷めるまでそのまま放置する
きっかけ
娘の離乳食用に
おいしくなるコツ
水にしいたけの出汁が出てるので、スープやお味噌汁等に使ってください 食べづらそうならとろみをつけて上げてください
- レシピID:1780031633
- 公開日:2019/07/11
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません