乾燥ワカメのままで簡単!ブロッコリーと人参で白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。
- 2 人参は細めの細切りに、ブロッコリーは分量外の水にさっとくぐらせ、人参と合わせてラップしてレンジで2~3分加熱して水気を切る。
- 3 ボールに乾燥ワカメを手で細かく砕きながら入れる。そこにレンジから出したばかりの①、●を入れて泡立て器で混ぜながら滑らかにする。
- 4 ワカメが完全にふやけたら②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません