乾燥ワカメのままで簡単!ブロッコリーと人参で白和え レシピ・作り方

乾燥ワカメのままで簡単!ブロッコリーと人参で白和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ワカメを水で戻さずに、レンジで簡単に作れます!

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 人参 4cm
  • ブロッコリー 子房を8個
  • 乾燥ワカメ 大2
  • ●砂糖 小1
  • ●醤油 大1/2
  • ●鰹節 軽くひとつかみ
  • ●すりごま 大2
  • ●本だし顆粒 小1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。
  2. 2 人参は細めの細切りに、ブロッコリーは分量外の水にさっとくぐらせ、人参と合わせてラップしてレンジで2~3分加熱して水気を切る。
  3. 3 ボールに乾燥ワカメを手で細かく砕きながら入れる。そこにレンジから出したばかりの①、●を入れて泡立て器で混ぜながら滑らかにする。
  4. 4 ワカメが完全にふやけたら②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031617
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理お疲れ気味の方ブロッコリー白和え
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る