豆腐だけどピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。
乾燥ワカメは手で細かく砕いておく。
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、薄力粉をピーマンの内側にまぶす - 2 ボールに豆腐、ワカメ、本だし、片栗粉を入れて泡立て器で滑らかにする。ワカメがふやけて、豆腐が滑らかになったらピーマンの内側に等分ずつ詰める。
- 3 フライパンに油をひき、②の豆腐側を下に並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにし、両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
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