豆腐だけどピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐だけどピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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豆腐の原料である大豆は畑のお肉と言われているそうです。そこにワカメを入れてさらにヘルシーに。ふんわりとおいしくできました!

材料(6個人分)

  • ピーマン 3個
  • 絹ごし豆腐 300g
  • 乾燥ワカメ 大1強
  • 片栗粉 大1
  • 本だし顆粒 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●おろし生姜 小1/2
  • ●酒、醤油、みりん 各大1
  • 薄力粉 適量(大2)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。 
    乾燥ワカメは手で細かく砕いておく。
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、薄力粉をピーマンの内側にまぶす
  2. 2 ボールに豆腐、ワカメ、本だし、片栗粉を入れて泡立て器で滑らかにする。ワカメがふやけて、豆腐が滑らかになったらピーマンの内側に等分ずつ詰める。
  3. 3 フライパンに油をひき、②の豆腐側を下に並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにし、両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031616
  • 公開日:2019/07/09
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め低カロリーおかず簡単夕食お弁当のおかず全般絹ごし豆腐
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