材料(5枚くらい人分)
- 大根
- 5㎝くらい
- 人参
- 1㎝くらい
- ほうれん草or小松菜
- 1株
- 薄力粉
- 大さじ1~
- 塩(月齢によっては入れなくても可)
- ごく少量
- オリーブオイルや油
- ごく少量
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、すりおろす
水気を軽く絞っておく
-
- 2
- 人参の皮を剥き、水小さじ2入れて電子レンジで1,2分加熱し、細かく刻む
-
- 3
- ほうれん草は柔らかく茹でて水にさらし、水気を絞って細かく刻む
-
- 4
- 大根に人参、ほうれん草、塩を入れてよく混ぜる
薄力粉を入れてさっくりと混ぜ合わせる
-
- 5
- 油をごく薄く引いたフライパンで両面焼き色が付くまで焼く(中火)
おいしくなるコツ
大根は葉に近い方を使ってください
大根や野菜の水分によって薄力粉の量は調整してください
きっかけ
娘の離乳食用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません