離乳食 後期 大根もち風おやき レシピ・作り方

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しまゆず
手づかみ食べの練習に!

材料(5枚くらい人分)

大根
5㎝くらい
人参
1㎝くらい
ほうれん草or小松菜
1株
薄力粉
大さじ1~
塩(月齢によっては入れなくても可)
ごく少量
オリーブオイルや油
ごく少量

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、すりおろす
    水気を軽く絞っておく
  2. 2
    人参の皮を剥き、水小さじ2入れて電子レンジで1,2分加熱し、細かく刻む
  3. 3
    ほうれん草は柔らかく茹でて水にさらし、水気を絞って細かく刻む
  4. 4
    大根に人参、ほうれん草、塩を入れてよく混ぜる
    薄力粉を入れてさっくりと混ぜ合わせる
  5. 5
    油をごく薄く引いたフライパンで両面焼き色が付くまで焼く(中火)

おいしくなるコツ

大根は葉に近い方を使ってください 大根や野菜の水分によって薄力粉の量は調整してください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)

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