【独居自炊】肉巻きエリンギ レシピ・作り方

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ブッ子
ボリュームたっぷりなのにヘルシー!
みんながつくった数 3

材料(作りやすい量人分)

豚ロース薄切り
8枚(150g)
エリンギ
2個
塩、こしょう
各少々
生姜
大さじ1
めんつゆ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に4等分にカット。
    塩こしょうをした肉で、エリンギを巻いていく。
  2. 2
    肉の巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、全体に焦げ目をつける感じで焼く。
  3. 3
    蓋をして弱~中火で5分。
  4. 4
    肉汁がたっぷり出ます。めんつゆと、生姜をすりおろして入れ、煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

表面をパリッと焼いてから、エリンギにもしっかり火が通るよう蒸し焼きに。

きっかけ

ガッツリ腹ペコのとき、エリンギは安いしヘルシーだし助かります。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き エリンギ ダイエット 食物繊維
料理名
肉巻きエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/21 09:56
とっても美味しかったです
asまま
2019/10/31 09:17
お弁当に入れました♪美味しくて食べ応えもあっていいですね♪
chob1129

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