【独居自炊】肉巻きエリンギ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
エリンギは縦に4等分にカット。
塩こしょうをした肉で、エリンギを巻いていく。 - 2 肉の巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、全体に焦げ目をつける感じで焼く。
- 3 蓋をして弱~中火で5分。
- 4 肉汁がたっぷり出ます。めんつゆと、生姜をすりおろして入れ、煮詰めたら完成。
きっかけ
ガッツリ腹ペコのとき、エリンギは安いしヘルシーだし助かります。
おいしくなるコツ
表面をパリッと焼いてから、エリンギにもしっかり火が通るよう蒸し焼きに。
- レシピID:1780031521
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- 料理名
- 肉巻きエリンギ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.10.18 14:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪