ツナ缶で簡単!大根とピーマンのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- ピーマン
- 3個
- ツナ缶
- 1個
- 水
- 150cc+α
- 醤油
- 小2
- 酒
- 大1
- 本だし顆粒
- 小1
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- 大根は2~3㎜厚さのいちょう切り、ピーマンは種を取り除き乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにピーマン以外の材料を入れて蓋をして5分くらい煮る。大根にある程度火が通ったらピーマンを入れて蓋をして5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら火を止めて10分蒸らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間かけずにさっと作れます。