トマト缶で簡単に☆冷製パスタ レシピ・作り方

トマト缶で簡単に☆冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
トマト缶を煮詰めて冷ますだけです。暑い日にも食べやすいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル小さじ2、トマト缶を入れ中火で半量になるまで煮詰め、塩、黒胡椒で味を整え冷まします。
  2. 2 鍋に水と塩をふたつまみ入れ、沸騰したら、スパゲティを入れ湯がきます。表示時間の1分長めに湯がき、水にさらし、しっかりとみずきりします。
    オリーブオイルを小さじ2からめます。
  3. 3 お皿にスパゲティを盛り付け、ソースをかけて、粉チーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

暑いので。

おいしくなるコツ

ソースの味はしっかり塩黒胡椒でつけてください。

  • レシピID:1780031510
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタトマト缶簡単おもてなし料理前日に作り置き
関連キーワード
夏 冷静 麺 簡単 缶詰 簡単 缶詰 作り置き ワイン 缶詰 簡単
料理名
冷やし麺
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る