トマト缶で簡単に☆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル小さじ2、トマト缶を入れ中火で半量になるまで煮詰め、塩、黒胡椒で味を整え冷まします。
-
2
鍋に水と塩をふたつまみ入れ、沸騰したら、スパゲティを入れ湯がきます。表示時間の1分長めに湯がき、水にさらし、しっかりとみずきりします。
オリーブオイルを小さじ2からめます。 - 3 お皿にスパゲティを盛り付け、ソースをかけて、粉チーズをかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 夏 冷静 麺 簡単 缶詰 簡単 缶詰 作り置き ワイン 缶詰 簡単
- 料理名
- 冷やし麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません