離乳食 後期 ほうれん草のクリームパスタ風 レシピ・作り方

離乳食 後期 ほうれん草のクリームパスタ風
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
ホワイトソースを応用したレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースはレシピID:1780031439を参考に作ってください
  2. 2 ほうれん草は柔らかく茹で、水にさらしてからよく絞り、細かく刻む
  3. 3 マカロニは規定の時間通りに茹でておく
  4. 4 ホワイトソースを洋風出汁や野菜スープで伸ばす
    食べやすいゆるさになったらほうれん草を加え、マカロニにかけて完成

きっかけ

娘の離乳食用に

  • レシピID:1780031497
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マカロニ・ペンネホワイトソースほうれん草
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る