肉うどん! レシピ・作り方

肉うどん!
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
簡単です

材料(1〜人分)

  • うどん 1人前
  • 牛or豚バラ薄切り 70gほど
  • カツオだし汁 3カップ
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉や豚肉は霜降りしておきます。(湯霜)
  2. 2 鍋などに、カツオだし汁、めんつゆ、酒を加えてひと煮立ちさせます
  3. 3 ひと煮立ちしたら、うどんを加えます。
  4. 4 1〜2分煮込んで軽くうどんに味を染み込ませたら火を止めます
  5. 5 最後に火を止めて、1のお肉を入れて塩、砂糖で味を整えて完成です!

きっかけ

お肉が余っていたので

おいしくなるコツ

シンプルに !

  • レシピID:1780031472
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理肉うどん簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る