キャベツでシャキ!豆腐でヘルシー!チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ひき肉
- 250g
- キャベツ
- 2枚
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1/2
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油、酒、みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。キャベツは粗めのみじん切りにする。●は溶いておく。
-
- 2
- ジップロック等の袋に●以外の材料を入れて揉みながら混ぜる。均一に混ざったら食べやすい大きさに丸める。フライパンに油をひき、種を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません