缶詰利用のビーツスープ レシピ・作り方

缶詰利用のビーツスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
缶詰利用で簡単にできるビーツとじゃがいもの赤いスープ

材料(4~5人分)

  • ビーツ(缶詰) 2/3缶
  • じゃがいも 小2個
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 100~150cc
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてたっぷりの湯で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 じゃがいもが柔らかく簡単につぶせるようになったら、お湯を芋がヒタヒタに浸かる位まで減らす。
    缶詰の水切りをしてビーツを加える。
  3. 3 ハンドミキサーを使って滑らかになるまで潰す。
    コンソメを加えて弱火にかける。
  4. 4 牛乳を加えてのばし、塩・胡椒で調味する。

きっかけ

ビーツの缶詰利用

おいしくなるコツ

潰したビーツとじゃがいもは大変粘度が高いので、温める途中で吹きやすいです。コンロやレンジにかけるときは、十分ご注意ください。

  • レシピID:1780031383
  • 公開日:2019/07/04
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カテゴリ
缶詰アレンジ
料理名
缶詰利用のビーツスープ
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