缶詰利用のビーツスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてたっぷりの湯で柔らかくなるまで煮る。
-
2
じゃがいもが柔らかく簡単につぶせるようになったら、お湯を芋がヒタヒタに浸かる位まで減らす。
缶詰の水切りをしてビーツを加える。 -
3
ハンドミキサーを使って滑らかになるまで潰す。
コンソメを加えて弱火にかける。 - 4 牛乳を加えてのばし、塩・胡椒で調味する。
きっかけ
ビーツの缶詰利用
おいしくなるコツ
潰したビーツとじゃがいもは大変粘度が高いので、温める途中で吹きやすいです。コンロやレンジにかけるときは、十分ご注意ください。
- レシピID:1780031383
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
- 料理名
- 缶詰利用のビーツスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません