ビールが進む☆ピリ辛塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは1センチほどの細切りに、玉ねぎはスライスします。
フライパンに焼きそばを入れ中火にし焼きそばの両面を焼き、取り出します。 - 2 フライパンに小さじ2のごま油、すりにんにく、豆板醤を入れ火にかけます。中火で香りが出たら、豚薄切り肉を炒め、色が変わればキャベツ、玉ねぎを入れ炒めます。
- 3 しんなりしたら、焼きそばを入れ、ほぐれたら、塩、黒胡椒、鶏がらスープの素を入れ味を整え、お皿に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
ビールのアテに。
おいしくなるコツ
野菜の量などでもかわりますので、鶏がらスープの素、塩、黒胡椒は調整してください。
- レシピID:1780031361
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 関連キーワード
- ビール 簡単 焼きそば ピリ辛 おつまみ 豚肉 ビール 焼きそば 簡単
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません