ビールが進む☆ピリ辛塩焼きそば レシピ・作り方

ビールが進む☆ピリ辛塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ビールが進みすぎます(^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチほどの細切りに、玉ねぎはスライスします。
    フライパンに焼きそばを入れ中火にし焼きそばの両面を焼き、取り出します。
  2. 2 フライパンに小さじ2のごま油、すりにんにく、豆板醤を入れ火にかけます。中火で香りが出たら、豚薄切り肉を炒め、色が変わればキャベツ、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、焼きそばを入れ、ほぐれたら、塩、黒胡椒、鶏がらスープの素を入れ味を整え、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ビールのアテに。

おいしくなるコツ

野菜の量などでもかわりますので、鶏がらスープの素、塩、黒胡椒は調整してください。

  • レシピID:1780031361
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚薄切り肉肉野菜炒めキャベツビールに合うおつまみ
関連キーワード
ビール 簡単 焼きそば ピリ辛 おつまみ 豚肉 ビール 焼きそば 簡単
料理名
焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る