簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛豚合い挽き 300gほど
- 飴色玉ねぎ 大さじ5ほど
- 塩コショウ 少々
- デミグラスソース 1カップほど
作り方
- 1 牛豚合い挽き、塩コショウ、飴色玉ねぎをよく混ぜておきます
- 2 油をなじませたフライパンで、よく予熱して、焼き目をつけていきます。
- 3 この時、ほんとに焼き目をつけるだけなので、中まで火を通しすぎないように!
- 4 そうしたら、デミグラスソースを入れて弱火にして蓋をしてここで中まで火を通していきます
- 5 たまに上下返してよくデミグラスソースに絡めてください!
- 6 5分ほど煮込んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません