簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単煮込みハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品です

材料(1〜人分)

  • 牛豚合い挽き 300gほど
  • 飴色玉ねぎ 大さじ5ほど
  • 塩コショウ 少々
  • デミグラスソース 1カップほど

作り方

  1. 1 牛豚合い挽き、塩コショウ、飴色玉ねぎをよく混ぜておきます
  2. 2 油をなじませたフライパンで、よく予熱して、焼き目をつけていきます。
  3. 3 この時、ほんとに焼き目をつけるだけなので、中まで火を通しすぎないように!
  4. 4 そうしたら、デミグラスソースを入れて弱火にして蓋をしてここで中まで火を通していきます
  5. 5 たまに上下返してよくデミグラスソースに絡めてください!
  6. 6 5分ほど煮込んだら完成です!

きっかけ

ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

味付けはデミグラスソースで煮込むのでシンプルに!

  • レシピID:1780031147
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る