離乳食 BP砂糖なし!ほうれん草とバナナの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
作り方
- 1 バナナは電子レンジで30秒程加熱してフォークの背などで潰しておく
- 2 ほうれん草は柔らかく茹で、細かく刻むか、ペースト状にする
- 3 ほうれん草とバナナを混ぜ合わせ、薄力粉を入れてさっくりと混ぜる
-
4
別のボウルで卵を泡立てる
ほわっとなるまで泡立てたら、混ぜておいた具材を入れて泡立て器で手早く混ぜ合わせる - 5 カップに入れて2個ずつ、500wで1分30秒程加熱する
きっかけ
手づかみ食べの練習に
おいしくなるコツ
泡が立つくらいに卵を泡立てると膨らみやすいです 加熱しすぎると固くなるので、様子を見ながら加熱してください
- レシピID:1780031142
- 公開日:2019/06/14
関連情報
レポートを送る
2 件