キノコとガーリックバター醤油が香る!簡単トンテキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
エリンギは細切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。 - 2 フライパンに油をひき、肉を入れて軽く焼き目をつける。裏返して肉の色が白くなったら、エリンギ、しめじを入れて蓋をして蒸し焼にする。8割がた火が通ったら、ニンニク、バター、醤油を入れる
- 3 全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hannah2122023/04/12 21:04ご飯が進んでとってもおいしかったです。
-
アラフォーの徒然ご飯2020/12/03 17:19味がしっかりしてて美味しくいただきました( ^ω^ )
ありがとうございます♪