材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- にんにくパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎味醂
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブリに塩をふり、10分程おいて水気を拭き取る
ブラックペッパーとにんにくパウダーを両面にふる
◎を合わせておく
-
- 2
- 薄力粉を薄くまぶし、油を引いたフライパンで皮目から焼く(中火)
-
- 3
- 両面に焼き色が付くまで焼いたら◎を入れてよく絡めたら完成
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでも大丈夫です
その場合、◎に合わせてください
きっかけ
ブリの照り焼き以外のレシピを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません