スパイシーなブリの黒胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
スパイシーでごはんが進みます!

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
にんにくパウダー
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎味醂
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎水
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブリに塩をふり、10分程おいて水気を拭き取る
    ブラックペッパーとにんにくパウダーを両面にふる
    ◎を合わせておく
  2. 2
    薄力粉を薄くまぶし、油を引いたフライパンで皮目から焼く(中火)
  3. 3
    両面に焼き色が付くまで焼いたら◎を入れてよく絡めたら完成

おいしくなるコツ

にんにくはチューブでも大丈夫です その場合、◎に合わせてください

きっかけ

ブリの照り焼き以外のレシピを考えてみました

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
ぶりしょうゆフライパン一つでできるガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする