スパイシーなブリの黒胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- にんにくパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎味醂 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎水 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
ブリに塩をふり、10分程おいて水気を拭き取る
ブラックペッパーとにんにくパウダーを両面にふる
◎を合わせておく - 2 薄力粉を薄くまぶし、油を引いたフライパンで皮目から焼く(中火)
- 3 両面に焼き色が付くまで焼いたら◎を入れてよく絡めたら完成
きっかけ
ブリの照り焼き以外のレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでも大丈夫です その場合、◎に合わせてください
- レシピID:1780031033
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません