現在地

離乳食 後期 かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

  • かぼちゃ

    70g

  • 牛乳or豆乳

    60~70ml

  • 砂糖

    小さじ1

  • 薄力粉

    50g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 後期 かぼちゃ蒸しパン

ふわふわに仕上がります
手づがみ食べに!

作り方

  • 1

    かぼちゃは種と皮を取り、電子レンジで3,4分加熱する
    フォークの背等で潰す

  • 2

    砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳の順に加え、よくまぜる

  • 3

    マフィン型やお弁当カップ等に流し入れ、電子レンジで1個ずつ1分加熱して完成

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量によって牛乳の量は調整してください
ホットケーキの生地より少しゆるいくらいになればOKです
加熱は1個ずつするとうまく膨らみます

レシピID: 1780031031

公開日:2019.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 後期 かぼちゃ蒸しパンのページ上部へ