離乳食 後期 かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

離乳食 後期 かぼちゃ蒸しパン
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
ふわふわに仕上がります
手づがみ食べに!

材料(4個人分)

  • かぼちゃ 70g
  • 牛乳or豆乳 60~70ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を取り、電子レンジで3,4分加熱する
    フォークの背等で潰す
  2. 2 砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳の順に加え、よくまぜる
  3. 3 マフィン型やお弁当カップ等に流し入れ、電子レンジで1個ずつ1分加熱して完成

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量によって牛乳の量は調整してください ホットケーキの生地より少しゆるいくらいになればOKです 加熱は1個ずつするとうまく膨らみます

  • レシピID:1780031031
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・乳飲料小麦粉かぼちゃ蒸しパン
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochichi*
    mochichi*
    2023/12/22 16:16
    中はもちもちした感じであってますか?◡̈❁

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る