離乳食 後期 かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- かぼちゃ 70g
- 牛乳or豆乳 60~70ml
- 砂糖 小さじ1
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは種と皮を取り、電子レンジで3,4分加熱する
フォークの背等で潰す - 2 砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳の順に加え、よくまぜる
- 3 マフィン型やお弁当カップ等に流し入れ、電子レンジで1個ずつ1分加熱して完成
きっかけ
娘の離乳食用に
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量によって牛乳の量は調整してください ホットケーキの生地より少しゆるいくらいになればOKです 加熱は1個ずつするとうまく膨らみます
- レシピID:1780031031
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochichi*2023/12/22 16:16中はもちもちした感じであってますか?◡̈❁
手づがみ食べに!