もやしでかさまし!豚ロースで簡単甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- もやし 100g
- 豚ロース薄切り肉 6枚
- 薄力粉 適量(大3くらい)
- 砂糖 小1
- おろし生姜 小1/2
- 酒、醤油、みりん 各小2
作り方
-
1
肉を広げて手前にもやしをのせて、くるくると巻く。
全て巻き終わったら、薄力粉をまんべんなくまぶす。
砂糖、酒、醤油、みりん、生姜は混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下に並べて、途中転がしながら全面に焼き色をつける。8割がた火が通ったら混ぜておいた調味料を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/06/17 12:30もやしのシャキシャキとした食感が良くて、いくらでも食べたくなる美味しさでした♪