おから蒸しパン レシピ・作り方

おから蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
ズボラ飯です笑

材料(1〜人分)

  • おからパウダー 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 おからパウダーと牛乳を混ぜます。
  2. 2 そうしたら、砂糖、卵を加えてよく混ぜます
  3. 3 2を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかせて電子レンジで600w5分あたためます。
  4. 4 5分たったら見てみて、固まってれば完成です!

きっかけ

おからパウダーが余ってたので!

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーなどを入れて、膨らませるのもありますがズボラなので笑

  • レシピID:1780030900
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る