海老団子のすまし汁 レシピ・作り方

海老団子のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
優しい味です

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをして、
    野菜はみじん切りにしておきます。
    エビはすり身にしておきます
  2. 2 ボウルなどに、エビ、木綿豆腐、玉ねぎ、にんじん、片栗粉、卵の素、塩コショウ、しょうがチューブ、醤油、酒を入れてよく混ぜます
  3. 3 2を丸型に成形したものを、1度下茹でしておきます
  4. 4 カツオだし汁が入った鍋に、小口切したネギを入れて、めんつゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせます
  5. 5 そこに、下茹でした海老団子を入れて、軽く煮込めば完成です!

きっかけ

エビが余ってたので!

おいしくなるコツ

味付けをシンプルにすること!

  • レシピID:1780030867
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食すまし汁5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る