海老団子のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りをして、
野菜はみじん切りにしておきます。
エビはすり身にしておきます - 2 ボウルなどに、エビ、木綿豆腐、玉ねぎ、にんじん、片栗粉、卵の素、塩コショウ、しょうがチューブ、醤油、酒を入れてよく混ぜます
- 3 2を丸型に成形したものを、1度下茹でしておきます
- 4 カツオだし汁が入った鍋に、小口切したネギを入れて、めんつゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせます
- 5 そこに、下茹でした海老団子を入れて、軽く煮込めば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません