離乳食 後期 鉄分たっぷり!おやき レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜、ほうれん草は沸騰したお湯で柔らかく茹でて水にさらし、細かく刻む
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- 2
- しらすは沸騰したお湯で2分程茹でて塩抜きをして荒く刻んでおく
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- 3
- しらすに小松菜、ほうれん草、卵を入れて混ぜる
混ざったら小麦粉を加えて更によく混ぜる
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- 4
- フライパンを弱めの中火で熱し、生地を焼く
食べやすそうな大きさにしてあげてください
この量で3~4枚くらい出来ます
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- 5
- 焼き色が付くまで両面焼いて完成
おいしくなるコツ
テフロン加工されたフライパンを使ってください
生地がくっついてしまうようならごく少量オリーブオイル等塗ってから焼いてください
きっかけ
娘の手づかみ食べの練習に
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鉄分が不足しがちな後期に。