レンチン☆キャベツとしらすの麺つゆ和え レシピ・作り方

レンチン☆キャベツとしらすの麺つゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単ですみません。今回麺つゆストレートやったので、味海苔トッピングしました!オリーブオイルとの相性バツグンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにします。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、600Wで2〜3分レンジで加熱します。
    しんなりしたら取り出して、しらすを混ぜます。
  2. 2 麺つゆをかけ、混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかけ、器に盛り付け、ちぎった海苔をかけたら、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

熱いうちに、麺つゆ→オリーブオイルをかけて下さい。馴染みます。 冷めても美味しいです。

  • レシピID:1780030700
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダしらす5分以内の簡単料理簡単おつまみキャベツ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る