レンチン☆キャベツとしらすの麺つゆ和え レシピ・作り方
![レンチン☆キャベツとしらすの麺つゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee87bae1ea436e623ad577a914c95cee1d596102.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、600Wで2〜3分レンジで加熱します。
しんなりしたら取り出して、しらすを混ぜます。 - 2 麺つゆをかけ、混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかけ、器に盛り付け、ちぎった海苔をかけたら、出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて。
おいしくなるコツ
熱いうちに、麺つゆ→オリーブオイルをかけて下さい。馴染みます。 冷めても美味しいです。
- レシピID:1780030700
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません