絶品牛すじ味噌煮込み レシピ・作り方

絶品牛すじ味噌煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
美味しいです!!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 牛すじ、こんにゃくは下処理を済ませて小さめにカットします。
    にんじんは皮を剥き、下茹でして小さめにカットします
  2. 2 鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、味噌の1/2量を入れます
  3. 3 ひと煮立ちさせます
  4. 4 ひと煮立ちしたら、にんじん、こんにゃく、牛すじを入れます。
    落し蓋をして弱火で30分〜1時間ほど煮込みます
  5. 5 あとは、食べる直前に火を止めて、残りの味噌を加えて完成です!

きっかけ

牛すじが安かったので!

おいしくなるコツ

味噌を2回に分けること! (もちろん赤味噌じゃなくても大丈夫です)

  • レシピID:1780030683
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る