大根の皮できんぴら! レシピ・作り方

大根の皮できんぴら!
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品です!

材料(1〜人分)

  • 大根の皮 1/4本分ほど
  • にんじん 1/3本ほど
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 鷹の爪 ひとつまみほど

作り方

  1. 1 大根の皮、にんじん(皮をむく)は、細切りにしておきます
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、よく馴染んだら1を入れます
  3. 3 軽く炒めます
  4. 4 フライパン内の油を拭きます
  5. 5 そこに、醤油、みりん、砂糖、鷹の爪を入れて軽く煮つめながら全体に絡ませたら完成です!

きっかけ

大根の皮余ってたので!

おいしくなるコツ

油を拭いてから絡ませること!

  • レシピID:1780030680
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技大根きんぴらごぼう100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る