みりんで甘い美味しいニラ玉 レシピ・作り方

みりんで甘い美味しいニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
wasabi-
wasabi-
今までは入れてなかったみりんを間違えて入れたら美味しかったので。
(写真は1人前です)

材料(2塩人分)

  • ニラ 1パック
  • 2個
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを約4cmぐらいに切ります。
  2. 2 卵をときます。
  3. 3 ニラの根っこのほうを先に炒め、次に葉の方を炒めます。
  4. 4 調味料を全て入れて少し炒めます。その後に卵を入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

間違えてみりんを入れたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

手早く。

  • レシピID:1780030634
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る