出汁唐揚げ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏ササミは筋を取って繊維を断ち切るようにカットしておきます
- 2 鶏ササミに、にんにくチューブ、しょうがチューブを塗りこみます!
-
3
鰹だし汁、酒、みりん、砂糖を混ぜます。
そこに、ささみをいれて最低30分は漬けておきます - 4 フライパンなどに油を多めに入れておきます
-
5
ささみの水分を切って、卵をよく揉みこんでおきます。
揉みこんだら、片栗粉をまぶします -
6
冷たいままの油で低温でじっくり揚げていきます。
(3分〜4分ほど) - 7 1度取り出します
- 8 次は、180度にした油で2度揚げをして、カリッとなったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません