出汁唐揚げ! レシピ・作り方

出汁唐揚げ!
  • 約15分
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品です!

材料(1〜人分)

  • 鰹出し汁 2カップ
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • にんにくチューブ 3センチほど
  • しょうがチューブ 3センチほど
  • 鶏ササミ 300g
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏ササミは筋を取って繊維を断ち切るようにカットしておきます
  2. 2 鶏ササミに、にんにくチューブ、しょうがチューブを塗りこみます!
  3. 3 鰹だし汁、酒、みりん、砂糖を混ぜます。
    そこに、ささみをいれて最低30分は漬けておきます
  4. 4 フライパンなどに油を多めに入れておきます
  5. 5 ささみの水分を切って、卵をよく揉みこんでおきます。
    揉みこんだら、片栗粉をまぶします
  6. 6 冷たいままの油で低温でじっくり揚げていきます。
    (3分〜4分ほど)
  7. 7 1度取り出します
  8. 8 次は、180度にした油で2度揚げをして、カリッとなったら完成です!

きっかけ

ささみが安かったので!

おいしくなるコツ

にんにくチューブ、しょうがチューブは直接塗り込んでおくこと!

  • レシピID:1780030628
  • 公開日:2019/05/29
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