冷凍海老でガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ささっと炒めるだけ!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷凍えび
30~40gくらい
にんにく
1片
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
パセリ
2ふり
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを中火で炒める
  2. 2
    にんにくの香りがたってきたら
    えびを凍ったまま炒める
  3. 3
    塩、ブラックペッパー、パセリをふる
  4. 4
    えびに焼き色がつけば完成

きっかけ

冷凍のえびを沢山買ったので

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビフライパンだけでおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくむきえび

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/01 20:44
美味しかったです!
65724125
2022/02/05 15:31
手軽なおつまみになって美味しかったです。
✾サザンカ✾

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする