ドレッシングで!鳥むね肉の焼きハム レシピ・作り方

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しまゆず
漬けて放置、焼いて放置するだけ!
余熱で火を通すのでしっとり仕上がります

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
ドレッシング
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉を食品用ポリ袋に入れ、ドレッシングを入れて空気を抜き、口をしっかり閉じて冷蔵庫で一晩置く
  2. 2
    厚手の鍋にオリーブオイルを塗り広げ弱めの中火にかける
    胸肉を皮目から焼く
  3. 3
    5分焼いて裏返し、更に5分焼いたら蓋をして火を止める
    (焼き色がつかない場合は火加減を調整してください)
    そのままコンロの上で1時間放置する
  4. 4
    触ってみてぶよぶよしなければOK
    お好みの厚さに切って完成
  5. 5
    今回はこのドレッシングを使いました

おいしくなるコツ

気温が低い場合はバスタオル等で包んで保温してみてください 中まで火が通っていない場合は電子レンジで少し加熱してくださいパサつくので加熱しすぎに注意してください お好みのドレッシングで作ってみてください

きっかけ

チャーシューをイメージして胸肉で作ってみました

公開日:2019/05/28

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カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム蒸し鶏

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