アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作りおき!人参と大根の皮でおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あと一品ほしい時に便利です。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

人参
12cm
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
醤油
適量(小1~2)
大根の皮
20cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、人参は4㎝長さの細切りにする。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/07 16:40
美味しい節約レシピでした、ごちそうさまです!
もん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする