カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- カレイ(切り身) 3枚ほど
- 酒 50ml
- 水 50ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうがチューブ 2センチほど
作り方
- 1 カレイは切れ目を入れて霜降りしておきます
- 2 鍋などに、酒、水、醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れてひと煮立ちします
- 3 ひと煮立ちしますしたら、カレイを入れて弱火で落し蓋をして10分ほど加熱します
- 4 そうしたら、ひっくり返して5分ほど落し蓋を加熱します
- 5 あとは火を消して5分ほど放置したら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません