カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
美味しいです!

材料(1〜人分)

  • カレイ(切り身) 3枚ほど
  • 50ml
  • 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 2センチほど

作り方

  1. 1 カレイは切れ目を入れて霜降りしておきます
  2. 2 鍋などに、酒、水、醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れてひと煮立ちします
  3. 3 ひと煮立ちしますしたら、カレイを入れて弱火で落し蓋をして10分ほど加熱します
  4. 4 そうしたら、ひっくり返して5分ほど落し蓋を加熱します
  5. 5 あとは火を消して5分ほど放置したら完成です!

きっかけ

カレイが安かったので!

おいしくなるコツ

比率です!

  • レシピID:1780030417
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る