" "

ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品おつまみです

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、(水に晒しておく)
    ピーマンは種などを除いて、大きめにカットします
  2. 2 野菜の水気をとったら、160度ほどの油で2〜3分揚げます
  3. 3 そして油から取り出して、油っけをとって、めんつゆに浸します
  4. 4 冷めたら完成です!

きっかけ

ピーマンが安かったので!

おいしくなるコツ

水気を切ること!

  • レシピID:1780030415
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る