即席浅漬け レシピ・作り方

即席浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
漬物なのにその日のうちに食べれます

材料(1〜人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 鷹の爪 少々
  • 下流昆布だし 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはお好きなサイズにカットして塩を振ります
    (うすめのほうがよし)
  2. 2 きゅうりから水分が抜けます。よく水気を切ってください!
    あとはきゅうりをジップロックなどの保存袋にいれます
  3. 3 そこに、酢、砂糖、鷹の爪、顆粒だし、を入れてよく揉みこみます
  4. 4 最低30分は漬けてください

きっかけ

即席漬物が欲しかったので

おいしくなるコツ

きゅうりは薄切りがオススメです

  • レシピID:1780030352
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る