大学大根皮 レシピ・作り方

大学大根皮
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
大根の皮を大学いも風にアレンジした節約レシピです!

材料(1〜人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 黒ごま(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は、細くカットしておきます。
  2. 2 大根の皮に片栗粉をまぶして、ごま油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします
  3. 3 両面揚がったら、1度取り出して油をふいて、そこに醤油、みりん、水、砂糖を入れてひと煮立ちさせます
  4. 4 ひと煮立ちしたら、先程の揚げた大根の皮を入れて全体にからませます
  5. 5 最後に黒ごまをまぶしたら完成です!

きっかけ

大根の皮が余ったので

おいしくなるコツ

さつまいもより甘くないので、甘めにすること!

  • レシピID:1780030345
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単おつまみ簡単夕食料理のちょいテク・裏技大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る