ハンバーグソース(ケチャップ仕立てVer.) レシピ・作り方

ハンバーグソース(ケチャップ仕立てVer.)
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
やっぱりハンバーグと言えばケチャップ仕立てですよね

材料(1〜人分)

  • ブラウンソース(デミグラスソース) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ハンバーグを焼いた後の肉汁 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ワインは、煮切っておきます。
    (電子レンジでも可能)
  2. 2 赤ワイン、ケチャップ、ハンバーグの肉汁、ブラウンソースを混ぜます!完成です!
  3. 3 別の作り方も紹介します。
  4. 4 ハンバーグを焼いたあとのフライパンを使います。
    そこに、材料を全て入れてひと煮立ちしたら完成です!

きっかけ

ハンバーグを作ったので!

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた後の肉汁を使ってコクを出します!

  • レシピID:1780030248
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お肉に合うソースハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る