ハンバーグソース(ケチャップ仕立てVer.) レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ブラウンソース(デミグラスソース) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ハンバーグを焼いた後の肉汁 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
作り方
-
1
赤ワインは、煮切っておきます。
(電子レンジでも可能) - 2 赤ワイン、ケチャップ、ハンバーグの肉汁、ブラウンソースを混ぜます!完成です!
- 3 別の作り方も紹介します。
-
4
ハンバーグを焼いたあとのフライパンを使います。
そこに、材料を全て入れてひと煮立ちしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)