パセリたっぷり~蕪とトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 大1個
- トマト 小1/2個
- イタリアンパセリ 3~4本
- 水 500cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 蕪は葉を落とし使わない。茎部分は4㎝位に切り揃える。味が浸みやすい様に蕪の皮を剥いて、1個を12等~18個に縦割りする。
-
2
鍋に水を沸かし、コンソメキューブを溶かす。作り方1の
蕪と茎を入れて煮る。 -
3
イタリアンパセリは粗く刻む。
作り方2の蕪に火が通ったら、パセリを鍋に加える。
味を見て塩・胡椒で調味する。 - 4 スープ椀に盛付けた後、1㎝角に細かく切ったトマトを生のままスープにトッピングする。
きっかけ
イタリアンパセリをたくさん使ったスープを作りたかった。。
おいしくなるコツ
使用するトマトは、硬めの小さなトマトが向いています。 普通のパセリでもOKですが、香りが強くなりすぎるので、イタリアンパセリの時よりも分量を減らしてください。
- レシピID:1780030123
- 公開日:2019/05/12
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