パセリたっぷり~蕪とトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

パセリたっぷり~蕪とトマトのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
イタリアンパセリをたっぷり刻んで入れたコンソメキューブ。とてもさっぱりとトマトの酸味がアクセントです。

材料(2人分)

  • 大1個
  • トマト 小1/2個
  • イタリアンパセリ 3~4本
  • 500cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 蕪は葉を落とし使わない。茎部分は4㎝位に切り揃える。味が浸みやすい様に蕪の皮を剥いて、1個を12等~18個に縦割りする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、コンソメキューブを溶かす。作り方1の
    蕪と茎を入れて煮る。
  3. 3 イタリアンパセリは粗く刻む。
    作り方2の蕪に火が通ったら、パセリを鍋に加える。
    味を見て塩・胡椒で調味する。
  4. 4 スープ椀に盛付けた後、1㎝角に細かく切ったトマトを生のままスープにトッピングする。

きっかけ

イタリアンパセリをたくさん使ったスープを作りたかった。。

おいしくなるコツ

使用するトマトは、硬めの小さなトマトが向いています。 普通のパセリでもOKですが、香りが強くなりすぎるので、イタリアンパセリの時よりも分量を減らしてください。

  • レシピID:1780030123
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリかぶコンソメスープ
料理名
パセリたっぷり~蕪とトマトのコンソメスープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る