肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ごはんにいりごまを混ぜて6等分し、俵型に軽く握っておく
-
2
豚肉のスライスに塩コショウを少々ふり、ごはんを包む
ごはんが見えないようにしっかり包んだらぎゅっと握り、閉じ口を下にしてフライパンに並べる -
3
フライパンに油は引かず、そのまま弱めの中火にかける
肉に火が通ったら裏返し、転がしながら全面焼く。
蓋をして中までしっかりと火を通す -
4
全面に焼き色が付いたら焼肉のたれを入れて絡める
仕上げにゴマをひとつまみふって完成
きっかけ
屋台などで見かけて、ずっと食べたいと思っていたのてつくってみました
おいしくなるコツ
ほろほろ崩れてこないようにしっかりと握ってください
- レシピID:1780030035
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/07/03 22:31ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*