肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
お手軽お昼ごはんに!

材料(6個人分)

  • ごはん 多めの2膳分
  • 豚肉スライス 250~300gくらい
  • 塩コショウ 適量
  • 焼肉のたれ 大さじ2~
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんにいりごまを混ぜて6等分し、俵型に軽く握っておく
  2. 2 豚肉のスライスに塩コショウを少々ふり、ごはんを包む
    ごはんが見えないようにしっかり包んだらぎゅっと握り、閉じ口を下にしてフライパンに並べる
  3. 3 フライパンに油は引かず、そのまま弱めの中火にかける
    肉に火が通ったら裏返し、転がしながら全面焼く。
    蓋をして中までしっかりと火を通す
  4. 4 全面に焼き色が付いたら焼肉のたれを入れて絡める
    仕上げにゴマをひとつまみふって完成

きっかけ

屋台などで見かけて、ずっと食べたいと思っていたのてつくってみました

おいしくなるコツ

ほろほろ崩れてこないようにしっかりと握ってください

  • レシピID:1780030035
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりバーベキューのご飯もの昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはん
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/07/03 22:31
    肉巻きおにぎり
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る