材料(1〜人分)
- 牛肉ステーキ用
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に、フォークで穴を開けて筋切りをします!
-
- 2
- 筋切りをした牛肉に、胡椒、にんにくチューブ、サラダ油をすりこんでいきます。
⚠️塩はまだ
-
- 3
- 加熱可能なジップロックコンテナーなどに、2の牛肉を入れて密封します
-
- 4
- 60度のお湯で、15分ほど加熱していきます
-
- 5
- 1度取り出して、塩をすり込みます。
あとは、フライパンで焼き目をつけます!
-
- 6
- 焼き目をつけたら、アルミホイルに包み、休ませたら完成です!
おいしくなるコツ
1cmくらいの厚さの場合です!
厚さによって加熱時間が変わりますのでご了承下さいい
きっかけ
牛肉が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません