低温調理が命!牛ステーキ レシピ・作り方

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しのぶぶぶ
低温調理で安い牛肉もやわらかく!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

牛肉ステーキ用
1枚
小さじ1/2
胡椒
少々
にんにくチューブ
2cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に、フォークで穴を開けて筋切りをします!
  2. 2
    筋切りをした牛肉に、胡椒、にんにくチューブ、サラダ油をすりこんでいきます。
    ⚠️塩はまだ
  3. 3
    加熱可能なジップロックコンテナーなどに、2の牛肉を入れて密封します
  4. 4
    60度のお湯で、15分ほど加熱していきます
  5. 5
    1度取り出して、塩をすり込みます。
    あとは、フライパンで焼き目をつけます!
  6. 6
    焼き目をつけたら、アルミホイルに包み、休ませたら完成です!

おいしくなるコツ

1cmくらいの厚さの場合です! 厚さによって加熱時間が変わりますのでご了承下さいい

きっかけ

牛肉が安かったので!

公開日:2019/05/08

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カテゴリ
ステーキ簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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