低温調理が命!牛ステーキ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛肉ステーキ用 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- にんにくチューブ 2cm
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉に、フォークで穴を開けて筋切りをします!
-
2
筋切りをした牛肉に、胡椒、にんにくチューブ、サラダ油をすりこんでいきます。
⚠️塩はまだ - 3 加熱可能なジップロックコンテナーなどに、2の牛肉を入れて密封します
- 4 60度のお湯で、15分ほど加熱していきます
-
5
1度取り出して、塩をすり込みます。
あとは、フライパンで焼き目をつけます! - 6 焼き目をつけたら、アルミホイルに包み、休ませたら完成です!
きっかけ
牛肉が安かったので!
おいしくなるコツ
1cmくらいの厚さの場合です! 厚さによって加熱時間が変わりますのでご了承下さいい
- レシピID:1780030014
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません