低温調理が命!牛ステーキ レシピ・作り方

低温調理が命!牛ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
低温調理で安い牛肉もやわらかく!

材料(1〜人分)

  • 牛肉ステーキ用 1枚
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • にんにくチューブ 2cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に、フォークで穴を開けて筋切りをします!
  2. 2 筋切りをした牛肉に、胡椒、にんにくチューブ、サラダ油をすりこんでいきます。
    ⚠️塩はまだ
  3. 3 加熱可能なジップロックコンテナーなどに、2の牛肉を入れて密封します
  4. 4 60度のお湯で、15分ほど加熱していきます
  5. 5 1度取り出して、塩をすり込みます。
    あとは、フライパンで焼き目をつけます!
  6. 6 焼き目をつけたら、アルミホイルに包み、休ませたら完成です!

きっかけ

牛肉が安かったので!

おいしくなるコツ

1cmくらいの厚さの場合です! 厚さによって加熱時間が変わりますのでご了承下さいい

  • レシピID:1780030014
  • 公開日:2019/05/08
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