【独居自炊】生タラコとインゲンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
その間に、オリーブオイルとニンニクでインゲンを炒める。 - 2 生タラコを加えてさらに炒める。このとき、塩で味を調えてください。
- 3 茹であがったパスタ、醤油を入れて手早く絡め、器に盛って焼き海苔をトッピングして完成。
きっかけ
一人分のパスタがいつでも簡単に作れるように、生タラコを50gずつ冷凍しています。
おいしくなるコツ
最後の香りづけに醤油を使いますので、塩はほんのちょっぴり。(塩タラコの場合は、塩は入れなくて結構)
- レシピID:1780029784
- 公開日:2019/04/28
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ
- 料理名
- 生タラコとインゲンの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません