【独居自炊】生タラコとインゲンの和風パスタ レシピ・作り方

【独居自炊】生タラコとインゲンの和風パスタ
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
タラコがあればパスタはかっこよくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    その間に、オリーブオイルとニンニクでインゲンを炒める。
  2. 2 生タラコを加えてさらに炒める。このとき、塩で味を調えてください。
  3. 3 茹であがったパスタ、醤油を入れて手早く絡め、器に盛って焼き海苔をトッピングして完成。

きっかけ

一人分のパスタがいつでも簡単に作れるように、生タラコを50gずつ冷凍しています。

おいしくなるコツ

最後の香りづけに醤油を使いますので、塩はほんのちょっぴり。(塩タラコの場合は、塩は入れなくて結構)

  • レシピID:1780029784
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ
関連キーワード
タラコ パスタ 簡単 和風
料理名
生タラコとインゲンの和風パスタ
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る